Recommandations diététiques
L’alimentation pour une personne diabétique correspond aux critères d’une alimentation équilibrée, c’est-à-dire à une alimentation recommandée pour la population en bonne santé.
Il est important de savoir qu’une alimentation bien adaptée aux besoins d’un diabétique de type 2 permet dans certaines situations de diminuer la médication, voire de la supprimer.
Puis selon la société francophone de diabète, il est conseillé de:
- Prendre au moins trois repas par jour
- Modérer sa consommation de graisse
- Manger suffisamment de glucides
- Répartir les glucides entre les différents repas
- Pouvoir consommer des produits laitiers sans excès
- Eviter les boissons sucrées, sauf en cas d’hypoglycémie
- Consommer des édulcorants, comme l’aspartame et la saccharine, si vous le désirez
- Manger des aliments riches en fibres
- Modérer sa consommation d’alcool
Pôle Ensemble Hospitalier de La Côte (Morges – Aubonne)
Tel 021 821 41 37
Fax au 021 821 41 09
pole.diabetologie@ehc.vd.ch
Site web
Pôle Centre médical et thérapeutique La Lignière (Gland)
022 999 80 20
medecine.CMT@la-ligniere.ch
Site web
Fondation de La Côte, soins à domicile
021 811 11 18
diabete.flc@avasad.ch
Lundi au vendredi – 08h00 à 17h00
Site web